Archive for November, 2004

Memang Sulit Me-manage PRT

Posted on 30 November 2004

Sengaja judulnya saya tulis menggunakan kata “Me-manage” ketimbang “Mengatur”; karena saya khawatir munculnya kesan yang berbeda dari apa yang saya maksudkan. Belum usai kecapekan atas kepulangan Pembantu Rumah Tangga (PRT) saat libur Lebaran kemarin, kami pun dihadapkan pada masalah lain. PRT kami menyatakan ingin mengundurkan diri dan mencari kerja di Jakarta (hey, what’s so special […]

Hari yang Menyedihkan

Posted on 29 November 2004

What a terribly bad Monday I had today :-(. Saya tidak mengerti, ada beberapa pertanyaan besar di benak saya; sayangnya saya pun tidak tahu jawabannya :-(. Ada banyak pikiran berkecamuk di hati… Sayang sekali, cukup confidential sehingga saya tidak bisa mengungkapkannya disini. Namun sebagai pengingat, bila suatu hari nanti saya membaca ulang blog saya sendiri, […]

Mail Server Koq Ikut Libur Lebaran Yah ??

Posted on 28 November 2004

Busyet, setelah libur Lebaran, ada beberapa hal yang lucu namun menjengkelkan berkaitan dengannya; dalam hal ini adalah Mail Server. Ada satu perusahaan cukup besar (sebut saja X) yang sering mengadakan komunikasi dengan perusahaan kami melalui e-mail. Kami mendapat sekian banyak complaint bahwa user di perusahaan X sudah mengirimkan banyak e-mail ke user kami, namun user […]

Absen Sekali Berakibat Absen Berikutnya

Posted on 27 November 2004

Yah, apa mau dikata.. minggu ini memang rada payah. Sebelumnya, saya coba untuk punya komitmen membuat journal blog secara konsisten setiap hari, even on Sundays and holidays! Tapi hari Minggu kemarin, saya tidak sempat membuat karena ada acara keluarga yang begitu padat; malam harinya sempat teringat untuk connect ke Internet dan menulis blog, tapi akhirnya […]

Kuestioner Dodol ??

Posted on 25 November 2004

Waduh, hari-hari ini lagi apes nih; ada kuestioner penting yang harus diisi, namun sayangnya dodol banget :-(. Gimana ndak ?? Coba lihat beberapa contoh berikut. Tertera “Harap JANGAN GUNAKAN SINGKATAN, karena bisa mempunyai arti yang lain bila digunakan dalam konteks yang berbeda dan dapat salah dimengerti. Jika ingin menggunakan singkatan, harap jelaskan apa yang Anda […]

Lagi Sedikit Apes

Posted on 24 November 2004

Semalam (sekitar jam 20:30), saya pergi ke rumah Pak Jakub di daerah perumahan Grand Marina mengendarai Karimun bersama Elly dan Brian. Setelah menyerahkan dokumen ke rumah Pak Jakub, kami pun pulang melalui jalan yang sama. Selang beberapa meter, mobil Karimun kami tiba-tiba tersendat-sendat jalannya, saya pun melirik ke indikator bensin; ya ampun, ternyata jarum menunjukkan […]

From NT to 2003 History

Posted on 23 November 2004

Well, it is always interesting to read the full detailed history of a successful product in software development areas. If you want to know further regarding the history of Windows NT to Windows 2003, please read 3-parts article written by Paul Thurrott here. I just knew that NT stands for N-Ten (the code-name of Intel […]

Tahu Pong – Gajahmada

Posted on 22 November 2004

Kalo ngomong makanan khas Semarang, mestinya yang namanya Tahu Pong pastilah terlintas di benak kita. Bagi yang belum tahu, Tahu Pong itu tahu goreng, di dalamnya kosong (makanya diberi nama Tahu Pong alias Tahu Kopong; kopong = kosong), diberi kuah encer petis dan bawang putih; lalu acar lobak. Bagi yang senang pedas, ada gilingan cabe […]

Next Page »