« - »

Situs intentia.com

Posted on 28 April 2006

Hari ini kebetulan ada teman yang menanyakan situs Intentia yang merupakan pembuat produk ERP terkemuka. Tentu saja saya jawab langsung “intentia.com dong”. Teman saya bilang “Koq ada layar login segala??”. Wah saya pun jadi penasaran, saya pun melihat situs tersebut. Oh la la, kayaknya ada yang tidak beres di sini. Tampilannya menjadi seperti ini:

Layar Login Intentia.com

Penasaran, saya pun memeriksa informasi whois dan hasilnya seperti ini:

Response for query: "intentia.com"

--------------------------------------------------------------------------
You agree that you will not reproduce, sell, transfer, or modify any of the
data presented in response to your search request, or use of any such data
for commercial purpose, without the prior express written permission of
Domaininfo AB - domaininfo.com
Register your name in 200+ top level domains at http://www.domaininfo.com domaininfo.com
--------------------------------------------------------------------------
Registrar:domaininfo.com
Domain Name: intentia.com

[Owner of domain name]
Intentia North America
c/o DIPCON AB
Jonsered, 43376
SE

[Administrative contact]
Dipcon AB
William Gibsons vag 1
Jonsered, 43376
SE

Email: dms@dipcon.com
Phone: +46 31 7202030
Fax: +46 31 7202039

[Technical contact]
Dipcon AB
William Gibsons vag 1
Jonsered, 43376
SE

Email: dms@dipcon.com
Phone: +46 31 7202030
Fax: +46 31 7202039

Record created: 20 FEB 1996
Record last changed: 03 MAY 2004
Record expires: 21 FEB 2007

Name servers according to DNS :
dns.intentia.se
ns5.ports.se
edns05.ports.net

Selang beberapa menit kemudian, saat mengunjungi situs tersebut, muncul pesan error “Connection to server www.intentia.com failed (Connection actively refused by the server.)”

Penasaran, saya pun pergi ke situs http://uptime.netcraft.com untuk memeriksa lebih lanjut. Hasilnya??

OS Server Last changed IP address
Windows Server 2003 Lotus-Domino 10-Apr-2006 212.209.194.130
Windows 2000 Lotus-Domino 15-Jan-2005 212.209.194.130
Windows 2000 unknown 14-Jan-2005 212.209.194.130
Windows 2000 Lotus-Domino 3-Jun-2003 212.209.194.130
Windows 2000 Lotus-Domino/0 9-Sep-2002 212.209.194.130
NT4/Windows 98 Lotus-Domino/0 20-Mar-2002 212.209.194.130
NT4/Windows 98 Lotus-Domino/5.0.9 19-Dec-2001 212.209.194.130
NT4/Windows 98 Lotus-Domino/5.0.8 22-Jul-2001 212.209.194.130
NT4/Windows 98 Lotus-Domino/5.07 11-Jun-2001 212.209.194.130
NT4/Windows 98 Lotus-Domino/5.0.7 23-May-2001 212.209.194.130

Wah, ada apa gerangan dengan situs intentia.com ya??

Popularity: 13% [?]

Komentar dan masukan tentang artikel ini akan sangat bermanfaat bagi semua orang. Silakan isi form komentar di bawah ini. Terimakasih sebelumnya!


6 Responses to 'Situs intentia.com'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to ' Situs intentia.com '.

  1. susan said,

    on April 28th, 2006 at 10:13 pm

    Hian,
    Nice blog!!
    Berbobot sekali isinya..mencerminkan pemiliknya yg emang berilmu tinggi…(but my favorite part is the story about FOOD 🙂
    Tahu ngga siapa saya?

  2. Samuel said,

    on April 29th, 2006 at 5:59 am

    saya klik udah beres kok tuh sitenya….

  3. hian said,

    on April 29th, 2006 at 8:25 am

    #Sam, thanks atas infonya 🙂 Selaku vendor ERP terkemuka, mereka sudah seharusnyalah bisa melakukan recovery action secepat mungkin bila terjadi attack/problem semacam tadi

    #Susan, of course I know you 😀 Gimana kabarnya, semoga baik2 aja di Amrik sana. Yang jelas, blog-mu sudah aku daftarkan di RSS reader-ku. Thanks for ‘finding’ me and visiting my blog.

  4. susan said,

    on April 29th, 2006 at 9:03 am

    Hian, ya namamu ndak tak sebut lagi toh wong sudah ketemu, lha gara2 nemukan kamu , jadi keinget temen2 yg hilang itu brkl bisa ditemukan lewat temen2 blogger…
    Salam buat Elly ya…katane susan dia tambah ayu dan awet muda, kayak masih siao cie – siao cie…(kl Emmy dimana?)
    Eh anakmu puinter yaa…umur segitu menang lomba terus, tp jangan dipaksa2 lho..let kid be a kid Hian ..:):)…peace….:)

  5. hian said,

    on April 29th, 2006 at 9:45 am

    #Susan, wah bisa ketemu situsku mesti lewat search engine (semacam Google) yah?? Tapi nyarinya kata “hianoto” tho, bukan “makanan semarang”, hihihi 🙂

    Salam ke Elly akan segera saya sampaikan.. Emmy di Jakarta (tinggal di Alam Sutera)..

    Wah jelas kita tidak melakukan ‘eksploitasi’ anak koq.. asalkan dia mau, ya ikut lomba aja.. toh itu membantu meningkatkan semangat kompetisi, berjuang, dan rasa PD (klo menang).. Soalnya tadinya dia adalah anak yang malu dan kurang PD, jadi kita pikir ikut lomba dan menang bisa membantunya menjadi lebih baik..

    Selamat ultah buat Clarissa yah (walau telat sebulan, lha wong tahunya aja barusan).. Klo pas dolan ke Smg, kabar2 yah.. agar bisa ketemuan dengan Elly segala..

  6. Pemangkat said,

    on June 18th, 2006 at 7:10 am

    Salam ini dari pemangkat http://pemangkat.blogspot.com

Leave a reply