« - »

Matahari Dikelilingi Awan Gelap dan Pelangi

Posted on 27 September 2007

Sesaat sebelum makan siang, tiba-tiba seorang rekan kerja menelpon saya. Demikian katanya “Pak, lihat matahari SEKARANG!! Ada fenomena aneh!”. Penasaran, saya pun segera keluar dari ruang kantor dan turun ke bawah. Tampak ada beberapa orang berdiri di tengah terik matahari dan sibuk memandang ke atas. Nampak beberapa di antara mereka menggunakan ponsel mereka untuk memotret sesuatu di atas sana.

Tatkala saya melihat ke atas, wow!! Saya melihat betapa matahari dikelilingi awan gelap, dan anehnya ada semacam pelangi sebagai pembatasnya. Dengan bantuan rekan yang memang hobi fotografi, akhirnya kami bisa memotretnya:

Matahari dikelilingi awan gelap dan pelangi

Setelah mencari di Google, saya menemukan beberapa informasi terkait:

Wah, sungguh suatu pengalaman yang mengasyikkan. Di sini, kita diingatkan kembali akan dahsyatnya kuasa Tuhan yang telah menciptakan alam semesta ini. Betapa sederhananya Dia ciptakan fenomena ‘ajaib’ seperti ini; dan betapa kecilnya manusia yang berusaha menyelami apa yang menyebabkan terjadinya fenomena semacam ini.

Popularity: 33% [?]

Komentar dan masukan tentang artikel ini akan sangat bermanfaat bagi semua orang. Silakan isi form komentar di bawah ini. Terimakasih sebelumnya!


8 Responses to 'Matahari Dikelilingi Awan Gelap dan Pelangi'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to ' Matahari Dikelilingi Awan Gelap dan Pelangi '.

  1. A.Prijono said,

    on October 1st, 2007 at 10:01 am

    Salam kenal pak Hian,
    Saya bekerja di Bandung, tetapi saya berasal dari Semarang (SD Kristen 2, SMP Masehi 2, SMA Loyola).
    Saya mengetahui situs pak Hian, sewaktu search dari google dengan kata kunci Tung Desem Waringin.
    Di Bandung saya juga melihat fenomena “halo” seperti yang pak Hian alami di Semarang. Jadi rupanya terlihat di banyak tempat ya pak.

    Banyak tulisan dari pak Hian yang saya baca di blog ini khususnya mengenai kota Semarang dan juga mengenai seminar-seminar yang pak Hian ikuti.
    Sukses selalu.
    Salam dari Bandung,
    A.Prijono


  2. on October 4th, 2007 at 1:28 pm

    Salam jumpa lagi Pak Hian
    Lama tidak berjumpa. MAsih ingat saya kan?

    sejak saya melihat blog bak Hian pertamakali, saya langsung tertarik unutk memperlajari. Tapi baru2 ini saja saya bisa membuatnya.

    Kalau tidak keberatan saya minta advis nya.

    Terimakasih

  3. hian said,

    on October 5th, 2007 at 3:02 pm

    #1: Pak A.Prijono, salam kenal juga Pak.. Wah ternyata kita satu SMP ya Pak :-) Asyik juga nih di Bandung, adem dan banyak makanan enak euy..

    Sudah dapat banyak pembelajaran dari Pak Tung Desem?? Kiranya demikian adanya.

    Salam sukses nan dahsyat!!

    #2: Wah Pak Anto, jelas saya masih inget dong.. seneng banget Anda ketularan virus blog :-) Mengenai advis, nti saya kirim japri deh ya

    Sukses untuk blognya!!

  4. A.Prijono said,

    on October 8th, 2007 at 10:15 am

    Halo pak Hian,
    Bandung sekarang panas (efek “global warming” ???), beda sekali dengan waktu saya dulu pertama kali kuliah di Bandung (tahun 1989).
    Mengenai makanan, “taste” makanan di Bandung agak berbeda dengan di Semarang. Kalau menurut saya, lebih enakan masakan di Semarang (lebih “mak nyuzz” kalau lihat acara wisata kulinernya pak Bondan).
    Mungkin pak Hian kapan-kapan perlu main ke Bandung nih pak :-) Jadi pak Hian bisa posting juga pendapat mengenai masakan di Bandung.
    Mengenai pembelajaran dari Pak Tung Desem, saya baru mau belajar juga, apa bisa bantu pak mengenai literatur (dan CD/VCD dll) ?
    Salam sukses dari Bandung.

  5. haryono said,

    on August 28th, 2010 at 6:42 pm

    hari ini tngl 28 bln 8 tahun 2010 saya juga melihatnya di batam , indonesia

  6. haryono said,

    on August 28th, 2010 at 6:44 pm

    sktr jam 11 lebih

  7. youdi satriani malmsteen said,

    on November 2nd, 2010 at 11:33 am

    itu sebuah fenomena alam yang kebetulan terjadi..
    jadi jangan mengaitkan-kaitkanya dengan hal yang tidak-tidak,.

    - berpkir fositip aja.


  8. on January 6th, 2011 at 6:43 pm

    ,,maaf yachk pak saya lisda apiliani saya berasal dari kota purwakarta provinsi bandung saya juga pernah melihat kejadian aneh itu dan hanya ada di purwakarta saja kejadiannya pun sama pas tepat pada hari selasa……..
    kejadiannya itu sangat aneh karena bila dipandang oleh mata secara mata telanjang maka akan mengakibatkan buta benarkah itu pak??..
    tolong jawab pertanyaan saya…
    saya ingin memperluas ilmu saya ok???

Leave a reply