« - »

PayPal untuk Nasabah Indonesia

Posted on 2 January 2008

Paypal merupakan salah satu alat pembayaran berbasis Internet yang terpopuler di dunia. Dengan Paypal, para pengguna Internet dapat membeli barang secara online, menerima maupun mengirimkan uang antar pengguna Paypal lain secara mudah, cepat, dan aman.

Sejak Oktober 2006, Paypal membuka pendaftaran nasabah Indonesia, namun sayangnya kita hanya bisa mengirimkan uang saja. Namun angin segar bertiup setahun kemudian, yaitu sejak Oktober 2007, Paypal memungkinkan para nasabah Indonesia menerima uang!!

Mengingat potensi penghasilan dari Internet yang begitu besar, membuka account di Paypal adalah suatu hal yang harus dilakukan secepatnya.

Persyaratan yang harus dipenuhi nasabah Paypal:

Cara pendaftaran Paypal untuk nasabah Indonesia:

  1. Persiapkan semua data yang diperlukan untuk membuat account Paypal, seperti alamat e-mail, nama lengkap, alamat, nomor telpon, nomor kartu kredit (pastikan bahwa nama lengkap, alamat, serta nomor telpon tersebut sama dengan data pada kartu kredit Anda)
  2. Buka situs https://www.Paypal.com (aff)
  3. Klik SignUp Now!
  4. Untuk pilihan negara, pilihlah Indonesia. Untuk pilihan tipe account, Anda bisa memilih Personal Account untuk di-upgrade menjadi “Premiere Account” ataupun “Business Account” (sesuai kebutuhan Anda). Setelah itu, klik Continue
  5. Masukkan data pribadi Anda, seperti nama lengkap, alamat, nomor telpon, alamat e-mail, dll. Setelah memeriksa ulang semuanya, klik Sign Up
  6. Masukkan nomor kartu kredit Anda dengan benar dan klik Add Card
  7. Selanjutnya Anda akan menerima e-mail konfirmasi otomatis dari Paypal. Bukalah e-mail tersebut dan klik URL konfigurasi di dalamnya; maka Anda akan masuk kembali ke situs Paypal, isikan password Anda, klik Confirm, dan klik Continue

Untuk langkah yang lebih detail, silakan lihat di http://PaypalIndonesia.com.

Popularity: 21% [?]

Komentar dan masukan tentang artikel ini akan sangat bermanfaat bagi semua orang. Silakan isi form komentar di bawah ini. Terimakasih sebelumnya!


15 Responses to 'PayPal untuk Nasabah Indonesia'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to ' PayPal untuk Nasabah Indonesia '.


  1. on January 4th, 2008 at 2:46 pm

    […] « PayPal untuk Nasabah Indonesia […]

  2. Noname said,

    on January 24th, 2008 at 9:37 am

    Gimana sich cara mencairkan uang dari PayPal?

  3. nitha said,

    on January 28th, 2008 at 11:30 am

    Aku kurang jelas dg syarat 2 kartu kredit.Saya gak ngerti apa2 dg kartu kredit. Apa 1 kartu kredit gak cukup?????? Pls help me deh….

  4. hian said,

    on January 30th, 2008 at 4:32 pm

    @Noname: Anda bisa menggunakan “Withdraw funds to your bank account” di PayPal. Baru-baru ini, PayPal memungkinkan pengguna dari Indonesia untuk mencairkan uang ke bank lokal setempat dengan biaya 16.000 untuk penarikan di bawah 1.5 juta. Untuk penarikan di atas 1.5 juta, GRATIS!

    @Nitha: Ini maksudnya “syarat-syarat kartu kredit” atau “syarat 2 kartu kredit” yah?? πŸ™‚ Klo 2 kartu kredit, rasanya saya tidak nulis demikian tuh.. Mestinya 1 kartu kredit sudah cukup koq..

  5. nitha said,

    on February 20th, 2008 at 12:06 pm

    Thank you fo being patient with me. I already registered at paypal and bux.to as your refferal.my next question is how to connect between paypal and bux.to? I am quite new with all this.GBU

  6. hian said,

    on February 20th, 2008 at 4:32 pm

    @Nitha: Thanks for being my refferal in bux.to (BTW DailyClicks is a good option as well).

    Sorry for not realizing that you wanted to use Paypal for Bux.to cashout. Right now, Bux.to uses AlertPay for cashout process and seemed they will also setup a Bux.to Debit Card so that we can withdraw the money via ATM internationally. Please monitor Bux.to forum for cashout process.

    Big success for you!

  7. nitha said,

    on February 24th, 2008 at 10:55 am

    I already registered at dailyclicks.com and be one of your refferal. If I am not mistaken, aletpay can be registered only for those who already have 10 $. Thank you. I am working on my blogging now.

  8. nitha said,

    on February 25th, 2008 at 8:08 am

    Bung, aku tanya dong….Gimana cara buat link di email ke web ato blog? Tks

  9. nitha said,

    on February 25th, 2008 at 9:47 am

    Aku lagi belajar buat blogging…so please tell me what I should know….Tx. Kalau sudah jadi, aku kasih tahu alamatnya tapi….malu ah…coba-2 pake inggeris…walaul masih belepotan.

  10. hian said,

    on February 25th, 2008 at 11:14 am

    @Nitha: Thanks for being my referral in DC.

    We can register AlertPay anytime, without any rules that we should have a minimum of $10.

    Wah selamat ya sudah mulai blogging.. Pakai platform apa?? WordPress, Blogspot, atau apa?? Soalnya cara tambah link, mungkin sedikit berbeda..

    Bisa inform URL-nya apa?? Masalah belepotan, mah santai aja πŸ™‚

  11. AgusN said,

    on April 17th, 2008 at 7:22 pm

    mas. saya sdh register.
    terus sekarang yang saya tanyakan adalah bagaimana caranya cari uangnya? Tx

  12. rheza said,

    on April 21st, 2008 at 11:33 pm

    om , mauu nanya dunk .
    klo ga punya kartu kredit ,
    bisa ikutan bux.to ga om ?

  13. hian said,

    on April 26th, 2008 at 2:30 pm

    @AgusN: Untuk mencari uang di Internet, ada banyak cara yang tentunya harus kita sesuaikan dengan kemampuan dan minat kita. Walaupun pertanyaan Anda hanya 1 kalimat, namun jawabannya membutuhkan sekian ratus halaman untuk menjawabnya. Jadi pesan saya, banyak2lah belajar dan praktek. Sukses untuk Anda!

    @Rheza: Ikutan Bux.to tidaklah memerlukan kartu kredit, hanya butuh account AlertPay untuk menerima pembayaran. Klik AlertPay.com (aff) untuk mendaftar.

    Nah bila Anda akan melakukan upgrade atau membeli referral, maka Anda harus melakukan pembayaran ke rekening mereka. Normalnya, Anda bisa membayar melalui kartu kredit atau saldo AlertPay. Nah bagi yang tidak memiliki kartu kredit, pengisian dana di AlertPay bisa menggunakan jasa pihak ketiga seperti CosaArandaChanger.com

  14. Daarms said,

    on February 3rd, 2010 at 4:27 pm

    salam,
    mas numpang tanya ya..

    1. Apakah kita wajib memiliki kartu kredit untuk membuat account paypal,
    2. Apakah kita tak bisa menggunakan data kartu ATM saja, tanpa harus membuat kartu kredit

  15. lydia said,

    on March 14th, 2012 at 7:27 am

    Mas, numpang tanya.

    Usia saya 16tahun, saya bisa gak bikin akun paypal ?
    Thanks

Leave a reply