« - »

Permainan Logika yang Sangat Menantang

Posted on 23 February 2008

Baru saja saya mendapatkan sebuah permainan logika yang sangat menantang dan saya ingin berbagi dengan Anda semua. Bila Anda berhasil menyelesaikan permainan logika ini dalam maksimal 7 menit, maka (katanya) Anda memiliki logika yang baik.

Permainan logika ini berbentuk Flash yang dapat dimainkan di web browser Anda.

Mengingat semua penjelasannya ditulis dalam tulisan Kanji, maka saya merasa perlu untuk menerangkannya sbb:

Permainan Logika yang Menantang

Ada 8 orang berdiri di sisi sungai. Ayah, Ibu, 2 anak laki-laki, 2 anak perempuan, polisi dan penjahat. Tugas Anda adalah menyeberangkan mereka semua ke sisi sungai yang lain, dengan menggunakan rakit kecil.

Kedengarannya mudah, lalu di mana letak “menantang”-nya??

Lihat aturan-aturan berikut:

Jelas, bukan?? Tenang saja, bila Anda melakukan kesalahan, aplikasi Flash ini akan menampilkan animasi untuk memberitahukan kesalahan Anda.

Sudah tidak sabar?? Ya, Anda dapat mulai bermain di sini (http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf). Ingat, mulailah permainan dengan mengklik tombol bulat berwarna biru.

Selamat mengasah logika Anda dengan permainan menarik ini.

Popularity: 100% [?]

Komentar dan masukan tentang artikel ini akan sangat bermanfaat bagi semua orang. Silakan isi form komentar di bawah ini. Terimakasih sebelumnya!


59 Responses to 'Permainan Logika yang Sangat Menantang'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to ' Permainan Logika yang Sangat Menantang '.

  1. johan said,

    on April 12th, 2008 at 7:00 pm

    goood

  2. lilin said,

    on October 11th, 2008 at 6:51 pm

    wah saya tidak tau caranya pak. bingung ga bisa-bisa. kalo boleh tau kuncinya apa pak? i’m wait for your reply. my web: http://www.lilin_moet@yahoo.co.id
    mohon bantuanya

  3. lilin said,

    on October 11th, 2008 at 6:52 pm

    he he maap salah
    lilin_moet@yahoo.co.id

  4. sydnee said,

    on October 16th, 2008 at 11:54 pm

    great.. saya bs selesain 8 menit^^.
    ada game2 lagi yang logikaan?
    saya suka, bisa email k ZTEE_CAZZEY2004@yahoo.com
    thx

    Syd

  5. dewi said,

    on November 10th, 2008 at 8:04 am

    pusing deh. logika gw ga bagus kali ya…. give me solution please………

  6. dewi said,

    on November 10th, 2008 at 8:17 am

    gw ulangi lg akhirnya bisa juga dlm 10 menit

  7. robi cahyadi said,

    on November 18th, 2008 at 9:33 am

    wah saya tidak tau caranya pak. bingung ga bisa-bisa. kalo boleh tau kuncinya apa pak? i’m wait for your reply

  8. Mulyadi Ipan said,

    on November 19th, 2008 at 10:25 am

    Pusiiiiiiing Mas, gimana dong caranya?????
    apa logikaku kuranga kali ya….

  9. suciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii said,

    on December 8th, 2008 at 7:04 pm

    yeeeeeee……….!!!!!!!!!!!!! wuahhhhhhhh
    aku bisa !!!!
    hahahha………….!!!!aku bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……! cuma berapa ya kira-kira 3 menitan.

  10. rian said,

    on December 9th, 2008 at 12:20 pm

    Yes,…..
    Saya berhasil memecahkannya…

  11. danu said,

    on December 18th, 2008 at 12:26 am

    permainan yg buaguss!! bisa sih, tp lama. hrs ngulang 3 kali.

  12. moy said,

    on December 21st, 2008 at 12:40 pm

    luthu….send lagi donk ke email saya

  13. ancu said,

    on March 15th, 2009 at 7:43 pm

    siaaallll…1/2 jam bru selesaiii…hiks…hiks….

  14. acong said,

    on March 28th, 2009 at 9:16 pm

    ah..game gampangan…1 menit aja udah nyebrang semua

  15. ShiZuka said,

    on April 1st, 2009 at 9:30 am

    biNguN6 niCh,,,,,, =)
    GimaNa caRa maInX ciH……????
    Lo’da Yang biCa kaCih tau DunK!!!! *_*
    biZa EmaiL ke : dOLpi_sweety@yahoo.com

  16. alex said,

    on April 8th, 2009 at 5:36 pm

    pak, yang saya bingung pas bagian akhirnya!

    kenapa tawanannya ditinggal sendirian g kabur….

    ga logic banget ….. ^_^ =))

    thkz pak, om, eh mas. (apa aja boleh dah =))
    tolong bikinin yg lebih logic lagi dong. ….

  17. molly said,

    on April 26th, 2009 at 4:03 pm

    Bos.,. anak bawang nyerah nie.. set dah .. masa ada c jawabannya,, logika gw ga nyampe nieh.. ( trserah dah mo ngatain bago bodo amat)

    dah sejam ga kelar2.. ane tunggu jawabannya bos

    one_22gemini@yahoo.co.id

  18. fauza said,

    on May 3rd, 2009 at 6:58 pm

    wah ampuN pak
    seminggu mencoba tapi hasilnya nolll
    saya nyerah tapi saya boleh minta cara/kuncinyakan?
    please!!!!
    saya penasaran banget

  19. fauza said,

    on May 3rd, 2009 at 7:01 pm

    saya nyerahd deh tapi saya boleh tha minta cara atau kuncinya saya penasaran banget

  20. darky said,

    on May 11th, 2009 at 5:27 pm

    wuihh
    akhr na bs jg
    ms da yg laen g?

  21. arv_n said,

    on May 17th, 2009 at 8:49 pm

    cetek bos 30 detik!

  22. farida hanum said,

    on May 20th, 2009 at 5:35 pm

    waduh…… bingung,kasih tau dong jawabannya,penasaran nih !!!!!

  23. bagus said,

    on June 17th, 2009 at 4:03 pm

    gak ada yang lebih susah lagi apa?????

  24. ghoelam said,

    on June 17th, 2009 at 9:11 pm

    aku bisa!!!


  25. on July 9th, 2009 at 5:40 pm

    Saya ingat ketika duduk di bangku SD. Ada juga permainan logika seperti ini, hanya berupa gembala, domba, dan serigala.

    Tapi bagaimanapun juga saya salut dengan modifikasi ini, karena semakin tertantang. Saya coba. jawabannya belakangan yah… maaf… cuman bisa komentar..

    Thx

  26. shela said,

    on July 31st, 2009 at 7:54 am

    wow bagus banget gw suka banget……….!!!!!!!


  27. on August 16th, 2009 at 1:48 pm

    kk,abang,om,bu,smmua…..
    gk ngerti aku…..
    (ngerti sih ngerti….)
    susah…….
    dari awal langsung teeed teeed(musiknya yg berarti salah pindahkan)
    bingung dech….
    tolong kasih caranya d sini aja y……..
    (maksudnya d comment)


  28. on August 16th, 2009 at 8:28 pm

    eeee,,eeehhhh….
    gk jadi….
    udah bisa kok…

    emank gk tau brapa mnit…
    kira-kira lbih 5 mnit….
    pokoknya main yg ke-5(ulang yg ke-5)
    baru tamat …
    gitu rupanya…

  29. bieyast said,

    on September 1st, 2009 at 1:05 pm

    Alhamdulillah, Q bisa dlm 5 menit…

  30. fathiyah said,

    on October 25th, 2009 at 8:16 pm

    aku… bisa… menyelesaikan…
    ternyata klo lama gak bisa, pas bisa seng bgd ya..

    otaknya kren tuh yg bwt permainannya..
    thenx…. yooo….

  31. oman said,

    on November 2nd, 2009 at 11:52 pm

    keren kali,,,,,
    3 menit cukup!!!!!
    untuk berikutnya g perlu 1 menit.hahahahhahahah
    ada lagi g????

  32. ghanta said,

    on November 14th, 2009 at 7:53 pm

    ajarin saya dongg saya gak bisa, tolong kirim yaa caranya di gentabb@hotmail.com makasih

  33. dekteguh said,

    on November 23rd, 2009 at 11:39 am

    ahhhh………..
    soal kayak gitu mah gampang…………..
    enak banget……

    tapi, bisa minta soal2 yang lain2 gak ke e-mailQ..

    tnahks

  34. carla said,

    on February 2nd, 2010 at 8:17 pm

    wah..
    saia ngerjain cma 5 mnt..
    hhe..
    bangga de..

    thx bwt soal’y..

  35. Engly Tampoi said,

    on February 4th, 2010 at 6:38 pm

    uhui,,,,,,,,,,gue berhasil,,,,,!!!!!!!!
    menantang banget,,,,,,,,,,,!!!
    masih ada yg lain,,,,,,??????

  36. yudi said,

    on April 8th, 2010 at 11:20 pm

    wah bagus jg nie pak saya bisa mnyelasiakan 15 mnt,saya pengemar permainan seperti nie. pa bs dkirim k amailq

  37. aby santoso said,

    on June 1st, 2010 at 9:19 am

    minta kuncinya pak. pusing nich

  38. aby santoso said,

    on June 1st, 2010 at 9:38 am

    td bisa tapi aq ulangi kok lupa yach

  39. anis blue said,

    on June 25th, 2010 at 1:27 am

    waduh, pusing kerjain sampe jam 1 pagi tetep aja gagal maning2…
    bisa tolong dikasih key nya, soalnya mau tak buat kuis di kelas..

    hehhehe, bisa kirim ke emailku? thx

    email: anis.blueyme@gmail.com

    ps: ada game2 susah lainnya gak?

  40. emil said,

    on June 25th, 2010 at 12:13 pm

    hahha bisa akhirnya..
    waktunya 8menit tapi,,,
    tapi udah dapet celahnya itu udah gampang.
    thanks permainan logikanya bagus..


  41. on July 11th, 2010 at 7:51 pm

    WaHHHHhhhhh,m, Kyk mw nYebRangin AnK2 aYAM sj……. puSIng Bgt dEEhhh…… gmN carAx nih???? ajaRIn doNkj…… maLU2in aJHA aQ yaHHHHH.. hehehehehe

  42. pyoubcozjc said,

    on July 12th, 2010 at 1:02 pm

    coba dulu ah ,,, kayaknya hampir sama ma permainan yang ada …

  43. dedi said,

    on July 21st, 2010 at 12:34 pm

    tolong donk jawabanya????
    dah capek nyoba g gbisa nyebrang juga….
    ampun dech!!!hahaha…

  44. andi said,

    on August 13th, 2010 at 1:48 am

    alkhamdulillah… 5 menit kurang deh… ;-)

  45. rusdin said,

    on September 24th, 2010 at 2:13 pm

    nyebrangnya sbagian pakai rakit sebagian di tarik atau suruh berenang,penjahatnya dibunauh dulu baru kasi makan buaya

  46. iyan said,

    on October 23rd, 2010 at 2:31 pm

    cukuo gampang kami menyelesaikannya cuma butuh waktu 1 setengah menit

  47. karima said,

    on November 6th, 2010 at 9:36 pm

    hhaha kerenn permainannya.. aku bisa tpi dlm wkt 15′ bkn 7′ hhehe

  48. viiea said,

    on November 13th, 2010 at 8:37 pm

    yesss saya berhasiL.. tp waktunya 8 menitt. ;(
    tp berhasiL..

  49. kak ros... said,

    on November 21st, 2010 at 12:31 am

    hahah
    seru…
    smpat bingung sih…
    tp dpat motivasi…

  50. cusay said,

    on November 25th, 2010 at 11:55 am

    gmn ci cara mnyelesaikannya,kaci tau donk yg dah tau y by email j leovlibs.430@yahoo.com

  51. cusay said,

    on November 25th, 2010 at 11:56 am

    cara_y gmn ciiii……..

  52. bee said,

    on January 4th, 2011 at 5:46 pm

    aku juga bisa :D
    ijin share yyaa

  53. firman said,

    on January 20th, 2011 at 1:38 am

    tadinya sih penasaran karena nih permainan lumayan rumit tapi setelah mencoba dan berusaha menyelesaikannya tidak ada 1 menit gan

  54. agus said,

    on January 30th, 2011 at 10:26 am

    sekalian di tambah, penjahatnya punya anak

  55. feren meysi said,

    on March 10th, 2011 at 12:03 pm

    adukh….!!!
    susah banget sich..

  56. feren meysi said,

    on March 10th, 2011 at 1:20 pm

    akhirnya…
    selesai juga….
    setelah 1/2 jam mencoba….

  57. feren meysi said,

    on March 10th, 2011 at 1:23 pm

    ekh…. 1 jam lebih bukan 1/2 jam….

  58. roni said,

    on April 28th, 2011 at 12:55 pm

    thans gampang euy ari tos ka pendak kuncinamah jadi
    babari aya deui nu leuwih hese teu???

  59. rey said,

    on June 21st, 2011 at 8:45 pm

    mudah ko ga sampai 7 menit dh bisa selesai

Leave a reply