« - »

Permainan Logika yang Sangat Menantang

Posted on 23 February 2008

Baru saja saya mendapatkan sebuah permainan logika yang sangat menantang dan saya ingin berbagi dengan Anda semua. Bila Anda berhasil menyelesaikan permainan logika ini dalam maksimal 7 menit, maka (katanya) Anda memiliki logika yang baik.

Permainan logika ini berbentuk Flash yang dapat dimainkan di web browser Anda.

Mengingat semua penjelasannya ditulis dalam tulisan Kanji, maka saya merasa perlu untuk menerangkannya sbb:

Permainan Logika yang Menantang

Ada 8 orang berdiri di sisi sungai. Ayah, Ibu, 2 anak laki-laki, 2 anak perempuan, polisi dan penjahat. Tugas Anda adalah menyeberangkan mereka semua ke sisi sungai yang lain, dengan menggunakan rakit kecil.

Kedengarannya mudah, lalu di mana letak “menantang”-nya??

Lihat aturan-aturan berikut:

Jelas, bukan?? Tenang saja, bila Anda melakukan kesalahan, aplikasi Flash ini akan menampilkan animasi untuk memberitahukan kesalahan Anda.

Sudah tidak sabar?? Ya, Anda dapat mulai bermain di sini (http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf). Ingat, mulailah permainan dengan mengklik tombol bulat berwarna biru.

Selamat mengasah logika Anda dengan permainan menarik ini.

Popularity: 100% [?]

Komentar dan masukan tentang artikel ini akan sangat bermanfaat bagi semua orang. Silakan isi form komentar di bawah ini. Terimakasih sebelumnya!


93 Responses to 'Permainan Logika yang Sangat Menantang'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to ' Permainan Logika yang Sangat Menantang '.

  1. cusay said,

    on November 25th, 2010 at 11:56 am

    cara_y gmn ciiii……..

  2. bee said,

    on January 4th, 2011 at 5:46 pm

    aku juga bisa 😀
    ijin share yyaa

  3. firman said,

    on January 20th, 2011 at 1:38 am

    tadinya sih penasaran karena nih permainan lumayan rumit tapi setelah mencoba dan berusaha menyelesaikannya tidak ada 1 menit gan

  4. agus said,

    on January 30th, 2011 at 10:26 am

    sekalian di tambah, penjahatnya punya anak

  5. feren meysi said,

    on March 10th, 2011 at 12:03 pm

    adukh….!!!
    susah banget sich..

  6. feren meysi said,

    on March 10th, 2011 at 1:20 pm

    akhirnya…
    selesai juga….
    setelah 1/2 jam mencoba….

  7. feren meysi said,

    on March 10th, 2011 at 1:23 pm

    ekh…. 1 jam lebih bukan 1/2 jam….

  8. roni said,

    on April 28th, 2011 at 12:55 pm

    thans gampang euy ari tos ka pendak kuncinamah jadi
    babari aya deui nu leuwih hese teu???

  9. rey said,

    on June 21st, 2011 at 8:45 pm

    mudah ko ga sampai 7 menit dh bisa selesai

  10. Kamil said,

    on August 14th, 2011 at 11:03 pm

    gak jadi, Om,
    sudah bisa,,
    hadehh,,, puyeng
    sangat menantang

  11. guntur gumilang said,

    on September 1st, 2011 at 3:21 am

    hah itu mah gua udah lewat berkali kali
    udah hapal malah

  12. teguh said,

    on September 27th, 2011 at 11:29 am

    hem…hem… cukum membingungkan tp saya akan coba terus. hadoh…

  13. teguh said,

    on September 27th, 2011 at 11:43 am

    hahay,,, akhirnya terselesaikan juga…gak sampai 5 menit.


  14. on November 17th, 2011 at 5:59 pm

    pak gi mn caranya saya bingung nih saya mebrangin polisi sama penjahat terus polisi nebrang lagi terus polisi ngambil anak di sebrangin tapi pas polisi mau mebrang lagi susah gi mana sih caranya

  15. san said,

    on December 2nd, 2011 at 12:41 pm

    akhirnya bisa, dr td sisa 1 mulu

  16. Hoki said,

    on December 3rd, 2011 at 11:51 am

    Cuma butuh kurang dari 5 menit

  17. Maul said,

    on December 7th, 2011 at 11:33 pm

    good games,.beres dalam waktu 3 menit 😀

  18. trihardianto said,

    on December 13th, 2011 at 11:21 am

    susah banget kuncinya ap yah?

  19. melda said,

    on December 17th, 2011 at 1:18 pm

    wahhhh,,, aku bisa, aku bisa… hahahahahaha

    walaupun berapa x coba.. hihiihi

  20. Reyza said,

    on December 28th, 2011 at 6:04 am

    Wah,.. aku ndak bisa…

  21. Reyza said,

    on December 28th, 2011 at 6:49 am

    Akhirnya bisa juga. Ndak bisa d download ya animasinya pak ?

  22. nayaka` said,

    on January 7th, 2012 at 5:43 pm

    1 menit bubar,gamapang bos

  23. ujik said,

    on February 21st, 2012 at 10:13 am

    mudah atau sulit neeeee…..gak selese dalam 3 menit

  24. riez said,

    on March 1st, 2012 at 11:52 am

    cara download’a gmn?

  25. Rizal said,

    on March 9th, 2012 at 4:04 pm

    gampang ko ga sampai 20 detik dh bisa

  26. rehan said,

    on April 23rd, 2012 at 9:28 am

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw kuereeeeeen buanget ya it is the best

  27. Ade Rosa said,

    on May 11th, 2012 at 2:18 pm

    Wowwww…..Flas mantap logika menantang….
    saya menyelesaikan dalam waktu kurang lebih 15 menitan………seribu jempol dach buat flash game ni………

  28. Achmad Abdul Wahid SMPN22 Jakarta barat said,

    on May 31st, 2012 at 7:38 pm

    hahahah cuman 3mnt

  29. Achmad Abdul Wahid SMPN22 Jakarta barat said,

    on May 31st, 2012 at 7:39 pm

    jajaja setiap ganjil polisi ama penjahatnya harus barang terus toh

  30. eric said,

    on September 29th, 2012 at 8:56 pm

    it mh gmpng
    g d yng lbih susah lagi

  31. hanifah said,

    on October 7th, 2012 at 9:57 am

    cara downldnya gimana ya

  32. Sihabudin said,

    on October 20th, 2012 at 9:34 pm

    Ya ampun, 30 detik udah nyerah sesuatu banget ya 🙂

  33. Aku bodoh banget euts said,

    on October 25th, 2012 at 7:56 pm

    Sumpaahhhh susahh bangettttzz.. GeMaNA CaRaNya OtTehhH.. bAgi-bAGi cARanAya DdOoNGG… plLeEsSeEeEE

  34. Arkiaxelt said,

    on October 29th, 2012 at 6:04 pm

    yey bisa!! 😀
    tapi entah kurang atau lebih dari tujuh menit? 😀

  35. numpang nanya said,

    on November 2nd, 2012 at 5:28 am

    belum ketemu penyelesaiannya -.-
    email jawabannya dog ke novirosidasantimaretasimbolon@yahoo.co.id

  36. reni said,

    on November 4th, 2012 at 10:46 am

    wuih.. aku nggak bisa, maap ajah buat keluarga besar sama dua polisi, haha

  37. Yhono said,

    on November 9th, 2012 at 9:50 pm

    Jiahhh,,,8 menit ,,,jadi kelewatn satu menit dahhh

  38. dyfrig said,

    on November 12th, 2012 at 7:10 am

    mudah kalo bermain logika

  39. Ekaa Nurwahyunii said,

    on December 28th, 2012 at 7:56 pm

    pusinnkkkk….

    jelasin donkk cara penyelesaian’y..

    X_x

  40. agus said,

    on April 15th, 2013 at 9:47 pm

    gampang ee pollll

  41. yoga said,

    on May 5th, 2013 at 9:05 pm

    gampang boooss,, gak sampek 5 menit, ane yakin jawaban ane benar 100%, ada yang lain gak ?

  42. irvan halim said,

    on June 15th, 2013 at 4:19 pm

    cuma 3 detik gan!

  43. vanishya ayu said,

    on February 14th, 2015 at 8:06 pm

    ya dengan cara bergantian laah…

Leave a reply