« - »

Berhasil Mengambil PayPal via BCA

Posted on 25 March 2008

Beberapa waktu yang lalu (tepatnya tgl 11 Maret 2008), saya melakukan percobaan untuk mengambil dana di PayPal ke rekening BCA saya. Karena namanya saja percobaan, maka saya hanya mengambil U$ 15 saja, sehingga alhasil PayPal pun mengenakan biaya sebesar Rp 16.000 untuk transaksi ini.

Berikut adalah screenshot transaksi PayPal saya:
Pengambilan PayPal ke BCA 1

Ternyata percobaan pengambilan dana di PayPal ke BCA berhasil dengan sukses! Sedikit di luar dugaan, uang tersebut saya terima tgl 17 Maret 2008 di rekening BCA saya. Kenapa saya sebut “di luar dugaan”? Ya, karena kalau dihitung-hitung, proses ini hanya membutuhkan sekitar 5 hari kerja saja (11-14 dan 17 Maret).

Berikut adalah screenshot transaksi BCA saya:
Penerimaan PayPal di BCA 2

Sungguh saya bersyukur karena proses transfer PayPal ke BCA berjalan lancar.

Terimakasih ya Tuhan atas segala berkat kasih karuniaMu. Semakin hari semakin banyak uang yang mengalir masuk ke pundi-pundi kami dari berbagai sumber dengan mudah, cepat, dan berlimpah.

Popularity: 19% [?]

Komentar dan masukan tentang artikel ini akan sangat bermanfaat bagi semua orang. Silakan isi form komentar di bawah ini. Terimakasih sebelumnya!


17 Responses to 'Berhasil Mengambil PayPal via BCA'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to ' Berhasil Mengambil PayPal via BCA '.

  1. nina said,

    on April 3rd, 2008 at 2:59 pm

    Hallo ……….. modulnya internet marketingnya msh ada ga?? tlg di email ke nina_chrisna@yahoo.com.sg ya. Pgn bgt belajar internet marketing nih. Btw, sebenarnya aq sering berkunjung ke blogmu tp ga pernah ninggalin jejak.

  2. ika said,

    on April 4th, 2008 at 1:36 pm

    hai pak hian, long time no see..

    btw, proses kerja paypal malah kayaknya 3 hari doang soalnya saya kalo ambil duit di atm mandiri cuman berjangka 3 hari dari tgl withdraw nya udah cair,,hehehehe

  3. hian said,

    on April 4th, 2008 at 2:10 pm

    @Nina: Wah akhirnya kamu ‘muncul’ juga di sini. Kirain kamu sudah lupa hasil diskusi kita tempo hari. Hmm, coba aku lihat2 dulu ya..

    @Ika: Hai Kool, long time no see also!! Happy Easter ya!!
    Wah cuman 3 hari?? Tapi aku sudah cukup senang dan bersyukur bisa terima dari PayPal dalam waktu 5 hari..

  4. Jude Sie said,

    on April 7th, 2008 at 3:27 am

    jadi kesimpulannya paypal udah dipastikan debit BCA friendly yah?….syukurlah…adaa online currency yang gak bikin pusing saat ini… gak seperti alertpay, lempar-sana lempar-sini… stress jadinya…

    salam kenal bos…

  5. hian said,

    on April 11th, 2008 at 12:07 pm

    @Jude: Well, kesimpulannya sih bisa diambil lewat BCA. Sip deh, karena AlertPay juga masih belum jelas cara pengambilannya. Bila pakai check, otomatis lama dan lagi saya belum lihat ada rekan2 di Indonesia yang sudah menguangkan check AlertPay (tapi mungkin karena saya belum tahu saja).

    Ok, sukses ya boss!

  6. Ardhi said,

    on April 14th, 2008 at 11:50 am

    thanks pak!!…sy juga baru mau bikin rekening BCA, jadi pasti ya pak BCA bisa krn sy sudah blogwalking kemana2x masih blm dapat kepastian..ada saran nggak? sy baru mau bikin rek. di BCA, trus sebaiknya kapan sy add bank account sy di Paypal…thanks B4. PM ke email aja pak indiecorporate[at]gmail.com

  7. hian said,

    on April 26th, 2008 at 2:24 pm

    @Ardhi: Klo suruh garansi BCA PASTI BISA mah sulit yah, saya khan bukan pemilik atau pemegang keputusan di sana šŸ™‚ Namun yang jelas, saya menceritakan pengalaman saya mencairkan PayPal ke BCA, itu saja koq..

    Untuk menambah Bank Account di PayPal, ya lakukan saja setelah punya rekening bank. IIRC, ndak ada keharusan untuk memasukkan rekening bank berumur sekian lama..

    Sukses untuk Anda..

  8. SONNYLEXS said,

    on July 5th, 2008 at 12:06 am

    halo mas hian salam kenal
    saya sony mau tanya boleh ?
    kalo boleh gimana tuh caranya dari paypal ke bca kode?? makasih banyak mas hian

  9. Hian said,

    on August 3rd, 2008 at 3:11 pm

    #Sonylexs: Hai, salam kenal juga.. Untuk kode bank di PayPal (7 digit) adalah merupakan kombinasi dari 3 digit kode bank keluaran BI ditambah dengan 4 digit kode cabang bank yang bersangkutan.

    Untuk BCA, 3 digit pertama adalah 014 dan 4 digit berikutnya dapat Anda lihat di http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html

    Sukses ya!

  10. edo said,

    on January 15th, 2009 at 12:10 pm

    selamat siang pak hian,
    pak aku baru mencairkan uang lewat atmail tapi di paypal aku harus diverifikasi dulu no CCnya. aku ga punya kartu kredit kira2 bisa ga ya aku dapat kiriman duitnya..aku dah verifikasi bank accountnya aku.kalo cuman punya rekening BCA ada kemungkinan bisa tarik duitnya g?thnks b4


  11. on March 13th, 2009 at 12:16 am

    Wah enak dong, tapi kok potongannya sampai Rp16.000,-? kalo “check” ada potongan gak? thx.

  12. prisca said,

    on May 12th, 2009 at 2:29 pm

    halo pak hian,,
    saya baru mampir, dan baca soal paypal..krn saya baru belajar ptc dollar..
    saya sudah signup beberapa hari lalu ke paypal..dan sudah dapat email dari paypalnya..

    tanya dong pak..kalau nanti saya mau cashout PTC itu kita cantumkan paypal dengankode yang mana ya??
    trus bisa ke bca caranya bgm? apa dari Paypallnya ada form khusus?

    maklum masih baruuuuu….
    tks bgt!

    Gbu,
    prisca

  13. rias said,

    on July 18th, 2009 at 5:55 pm

    ada yang pernah mencairkan chek dari alertpay ke BCA nggak ?… apa kita bawa cheknya langsung ke bank trus bisa cair ???
    tolong kasih tau ke emailku donk : rias_sari@yahoo.com

  14. rodex said,

    on September 15th, 2009 at 4:15 pm

    tunjukin dong pak gimana cara2 transfernya dari paypal?
    di tunggu di email sayaya:dodge.republic@gmail.com

  15. andind said,

    on October 7th, 2009 at 11:27 am

    kalau bca udah bisa, kalau untuk bank mandiri gimana bisa nggak ?

  16. Dody said,

    on June 12th, 2010 at 10:24 am

    Pak Hian, saya baru mau daftar paypal, cuman mentok di satu langkah. Nama saya cuma “DODY” tok, waktu daftar ada first name trus last name. Saya musti ngisi apa ya? kalo ngarang takutnya ntar malah ga bisa nyairin. Ada petunjuk tentang ini pak? Makasih banyak sebelumnya.

  17. luckzz1000 said,

    on August 25th, 2010 at 9:40 pm

    kalo misal PP kita verifikasinya pake VCC tetep bisa dicairkan via BCA gak??

Leave a reply